Лютеране Хельсинки - Сайт Прихожан
logotype

ДУШЕВНЫЕ ФИЛЬМЫ



Следи за дорогой (2019)
Ср, 8 Июля 2020 18:34

Кто сказал, что инквизиция в далёком прошлом. Мир с тех времён никак не изменился, и люди, и боги, и власть, всё те же извечные проблемы человечества. По всей видимости, этот фильм посвящается какому-то конкретному человеку, которого сурово покорёжила судьба, но ведь это может случиться с каждым, кто не совсем твёрдо стоит на ногах. Сколько людей попадают в подобную ситуацию, когда человек подлежит частичному уничтожению и понижению, как отброс общества, от которого надо избавиться.

Фильм душевный. Если вы философ по натуре, то вам он должен понравиться.


0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Наверх ↑
Притчи (2011-2013)
Ср, 8 Июля 2020 17:58

Притчи 1 (2011)


Притчи 2 (2012)


Притчи 3. Три слова о прощении


Притчи 4 (2013)


Трое Вас и трое нас, Господи, помилуй нас! (Притчи 2, 2012)


0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Наверх ↑
Изумительная любовь: История Осии (2012)
Ср, 8 Июля 2020 17:54

Чаще всего недопонимания и разногласия происходят в силу различий и несходств. Более всего поведение с элементами конфронтации свойственно молодым людям, и молодежь в Церкви не есть исключением из этих правил, каждый хочет выделиться и показать свое превосходство. Но так часто забывается, чему учит Иисус, в первую очередь Он учит самоотвержению и жертвенности ради ближнего. Лучшим примером в этом, конечно же, есть Осия, и его удивительная любовь к окружающим.

Данный фильм содержит в себе историю молодых людей, которые собрались вместе для времяпрепровождения на природе, но отдых не прошел без конфликтов и ссор, которые внесли множество разногласий и обид. Вследствие чего ребята не то, что говорить не хотели, они даже не могли смотреть друг на друга. Но один товарищ взял ситуацию в свои руки, и преподнес прекрасный рассказ своим друзьям, во время вечернего общения за костром. Данный рассказ тронул всех до глубины души и заставил пересмотреть свое поведение и свое отношение к окружающим.

«Удивительная любовь: история Осии / Amazing Love: The Story Of Hosea (2012)» заставляет задуматься над тем, действительно ли нас окружают такие плохие люди, и действительно мы в настолько стесненных обстоятельствах, чтобы провоцировать конфликт или участвовать в нем. Осия – яркий Библейский персонаж, который показывает истинный пример поведения и любви к ближним.

Замечательный фильм, глубоко тронул. Очень красочно передана история Осии. Рекомендую к просмотру. Фильм чудесный, глубокий, трогательный. Мне открылось еще одно осознание Божьей любви! Спасибо и слава Богу, что есть такие фильмы! Так хочется, чтобы больше людей их смотрели…


0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Наверх ↑
Апостол Пётр: искупление (2016)
Ср, 8 Июля 2020 17:50

Мучаясь из-за отречения от Христа, Петр провёл всю жизнь пытаясь искупить свои грехи. Ныне, когда ему грозит смерть от руки Нерона, он вновь поддастся слабости, или же возвысится в свой последний час?

Сюжет фильма рассказывает об апостоле Петре, который трижды отрекся от своего Учителя, банально струсив. Он чувствует огромную вину за совершенный поступок и теперь пытается сделать все возможное, чтобы искупить ее. Однажды Рим охватывает страшный пожар, и император Нерон обвиняет в поджоге представителей христианства.

Никто не может доказать их причастность к трагедии, но и спорить с правителем желающих не находится. Теперь, из-за обвинений императора, Петру угрожает смерть и его вновь начинают одолевать сомнения. Как же он поступит на этот раз? Найдет ли Петр в себе силы побороть свою трусость или вновь выберет для себя другой путь?..


0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Наверх ↑
Заблуждение атеизма (2018)
Ср, 8 Июля 2020 17:48
Состоялась долгожданная премьера христианского документального фильма «Заблуждение атеизма». Фильм снят командой Living Waters, которая создала удостоенную наград телепрограмму «Путь мастера» и хитовые фильмы «180» и «Эволюция против Бога».

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Наверх ↑
Апостол Павел (Библейские сказания)
Ср, 8 Июля 2020 17:46
Кем был человек, превративший учение небольшого числа людей, веривших в Христа в мировую религию - христианство. Жизненный путь человека, благодаря которому учение Христа стало мировой религией. Что изменило сознание гонителя Иисуса и сделало его проповедником христианства, известным под именем Святого Павла.

Часть 1


Часть 2


0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Наверх ↑
Страсти по Лютеру (Luther) 2003
Ср, 8 Июля 2020 17:37

«Лютер» (англ. Luther) — биографический фильм о жизни и реформаторской деятельности Мартина Лютера, снятый в 2003 году. В главных ролях Джозеф Файнс, Альфред Молина, Питер Устинов.

Фильм охватывает период жизни Лютера от его решения стать монахом в 1505 до Аугсбургского рейхстага 1530 года.


0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Наверх ↑
Иисус, Евангелие от Луки - Jesus (1979)
Ср, 8 Июля 2020 17:02
Фильм «Иисус» — экранизация Евангелия от Луки. Как бы много различных фильмов вы ни видели, фильм "Иисус" отличается от любого из них. Этот фильм- честное повествование о жизни Христа, в буквальном смысле слова, изменяющее жизнь. Фильм "Иисус" переведен на большее количество языков, чем какой-бы то ни было еще. Ни один другой фильм за всю историю кинематографа не собирал такой громадной аудитории. В качестве основы для диалогов и событий фильма было использовано Евангелие от Луки. Прежде чем начать натурные сьемки в Израиле, были проведены скрупулезные исследования и подготовка, занявшие 5 лет. В специальных мастерских были изготовлены глиняные изделия, инструменты и одежда по образцам первого века от Рождества Христова. "Мы хотели создать такой фильм,- сказал Пол Эшлеман, директор отдела по распространению фильма по всему миру,- который бы дал возможность зрителям лучше понять, что этот человек, изменивший ход истории и продолжающий изменять жизнь в наши дни, является как БОГОМ, так и человеком, ИИСУСОМ из Назарета".

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Наверх ↑
Дopoгa к Бoгy (2016)
Ср, 8 Июля 2020 17:01
Фильм рассказывает о трудной жизни подростка в Чикаго - городе, где процветает бандитизм, родном городе Аль Капоне и первого серийного маньяка Америки. Живя под одной крышей с отчимом и терпя от него ежедневные побои, он находит друзей и поддержку в банде. Но спустя несколько лет, он постепенно встает на путь исправления, который ведет к Богу.

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Наверх ↑
Спеши любить (2002) - Христианский фильм
Ср, 8 Июля 2020 16:56
Лэндон Картер - продвинутый парень, считающий себя королем школы... Джемми Саливан - скромная, тихая, ничем не выдающаяся девушка, дочь местного проповедника... Их судьбы не должны были пересечься, однако это все-таки произошло, когда Лэндон был направлен после очередного проступка на "воспитательные работы", где и повстречал свою неожиданную любовь. И он, и она отказываются верить в то, что это случилось, но похоже их любовь окажется сильнее того, во что оба привыкли верить по жизни.

0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Наверх ↑
Седрах, Мисах и Авденаго - Библейская история
Ср, 8 Июля 2020 16:54
В третьей главе книги Даниила мы читаем о трех мужчинах Седрахе, Мисахе и Авденаго. Вместе с Даниилом они были назначены на руководящие должности в Вавилонской области (Даниила 2:49). Это были благочестивые иудеи, которым Бог даровал «знание и разумение всякой книги и мудрости» (Даниила 1:17) и поставил на эти руководящие должности. Благодаря своему положению они, вероятно, пользовались многими благами, недоступными не только евреям, но и большинству коренных жителей.

 

Однако пришел день, когда ситуация изменилась. Царь Навуходоносор сделал золотого истукана и приказал всем поклониться ему. Все подданные должны были поклониться этому образу, а тот, кто ослушается, должен был быть сожжен в огненной печи. Вот так Седрах, Мисах и Авденаго оказались перед сложным выбором: выполнить приказ царя, тем самым сохраняя свои жизни, блага, семьи, должности, а затем, возможно, попросить у Бога прощения, или же остаться послушными Его Слову, отказавшись кланяться этому истукану. В Даниила 3:8-12 говорится, что в итоге они выбрали второй вариант.
0 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Наверх ↑
Библейские сказания Иисус (Jesus. 1999)
Наверх ↑